Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) in merito al trattamento dei dati personali degli utenti del sito www.promositalia.camcom.it (di seguito “Sito”).

1.    Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Agenzia Italiana per l’Internazionalizzazione – Promos Italia s.c.r.l., con sede legale in via Meravigli 9/b, 20123 Milano (MI), P.E.C.: promositaliascrl@legalmail.it.

2.    Finalità e base giuridica del trattamento 

Finalità Base giuridica
Consentire la navigazione sulle pagine del SitoArt. 6, par. 1, lett. b) del GDPR
Rispondere alle richieste inviate tramite form di contatto o agli indirizzi e-mail presenti sul Sito e sulle pagine/profili di Promos Italia s.c.r.l. sui social networkArt. 6, par. 1, lett. b) del GDPR

 

3.    Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
     

Dati comunicati dall’utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul Sito e/o sui profili/pagine social, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento: non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell'utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione. 

4.    Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è di carattere volontario ed implicito nella navigazione del Sito e nell’invio di richieste tramite form di contatto o agli indirizzi e-mail presenti sul Sito e sulle pagine/profili di Promos Italia s.c.r.l. sui social network. La mancata comunicazione comporta l’impossibilità di evadere le richieste di contatto.

5.    Destinatari dei dati 

I dati di navigazione potrebbero essere accessibili a soggetti esterni incaricati della gestione del Sito e delle pagine/profili di Promos Italia s.c.r.l. sui social network, che operano quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

6.    Periodo di conservazione

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria). Nel caso di particolari obblighi di legge, il trattamento delle informazioni proseguirà in accordo con la legislazione vigente. 

7.    Diritti dell’interessato e forme di tutela

All’interessato è garantito l’esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. 12 e ss. del GDPR. In particolare, gli è riconosciuto il diritto di: 

  • accedere ai propri dati personali;
  • chiedere la rettifica dei dati personali inesatti;
  • chiedere la cancellazione dei dati personali;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • revocare il consenso al trattamento dei dati, senza pregiudizio per la liceità dei trattamenti effettuati prima di tale revoca;
  • proporre segnalazione all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, secondo le modalità previste dall’Autorità stessa.

Per l’esercizio dei predetti diritti, l’interessato può rivolgersi al titolare, tramite i contatti sopraindicati.